“我要去故宮”微課堂是一套由故宮博物院和中信出版集團精心為孩子們準備的線上故宮課程,以新穎的形式,深入淺出的講解,帶你了解故宮的宮廷建筑、歷史文化、文物精品。與其同名的系列童書也已經出版,會讓更多的小朋友通過它走入故宮,愛上故宮,愛上中華優秀傳統文化。
查看詳情
故宮博物院教育中心

  故宮博物院教育中心位于故宮熙和門南北兩側,面積約800平方米。經過一年多的項目規劃、工程改造和室內設計,目前教育中心改造工程已經完成,現包括綜合性教學空間4個、開放型閱覽空間2個,可同時容納200余人,此外還配套有故宮志愿者工作站和志愿者閱覽室,這將有利于志愿服務和教育服務的結合開展。

  故宮教育中心面向全社會正式開放。它將成為故宮博物院的教育平臺和互動窗口,充分發揮各方面優勢,舉辦針對各年齡段公眾的文化課程和教育活動,舉行講座,舉辦培訓,利用豐富的教育資源,讓故宮教育惠及更多社會人群。

查看詳情

“巧刻乾隆印,玩轉橡皮章”

  你收藏過什么寶貝嗎?你知道歷代皇家收藏都有什么奇珍異寶嗎?當你在欣賞一件藝術品的時候,你又怎么判斷這件作品是被誰收入囊中呢?中國歷史上,晉唐以來的統治者們將書法和繪畫視為重要的皇家收藏藝術品,并且以...

課程對象:12歲以上學生及成人

知識模塊:學習印章的定義、結構、分類、歷史, 收藏的歷史,收藏印的定義,《石渠寶笈》與 “乾隆五璽”相關知識。動手刻制橡皮章。

故宮文創兒童體驗店

歡迎小朋友們來體驗

國際博協培訓中心詳情

  想參加最實用最前沿的國際博物館專業培訓嗎?想參加距您最近最觸手可及的博物館專業培訓嗎?想在故宮的紅墻黃瓦間參加這樣的培訓嗎?快來了解一下國際博協培訓中心,下一期培訓班,我們等的就是您!

2019年秋季培訓班 詳情

2019年11月5日至14日,國際博協培訓中心2019年秋季培訓班在宜興市博物館成功舉辦。這是培訓中心舉辦的第十三期常規培訓班。
圍繞培訓主題“營造博物館學習環境:開發相關公眾項目”,8位中外專家結合工作實踐,從博物館教育的目標與挑戰、教育項目評估、博物館教育中的科技運用、資源分享和社區合作等多個方面展開課程。

授課專家更多

王旭東

魏峻

Arja van Veldhuizen

Maria Marable-Bunch

Lyne Pivin

Sophie Delepierre

故宮志愿者 詳情

我們是故宮志愿者

  2004年12月5日,故宮博物院面向社會公開招募第一批志愿者,先后有600余人投身到故宮的志愿服務工作中來。目前,故宮志愿者在冊人數穩定在200人左右,其中十余年來不間斷服務的有40余人,占現有志愿者總數的20%;有30余名志愿者累計服務時長超過1000小時,占總人數的15%。故宮志愿者中,在職人員與高校學生分別占50%和15%,男女比例為1:1.5,是一支人員結構合理、專業素質過硬、可持續發展的團隊。
  如今,故宮志愿者團隊在穩定發展的同時,力求創新、與時俱進。時值故宮開放區域逐步擴大、專館展覽逐年增多,為配合新的需求,我們會不定期面向社會招募志愿服務人才,歡迎加入到我們的隊伍中來!

我們在這里

珍寶館、鐘表館、陶瓷館、書畫館、雕塑館。


我們的服務時間

周二(暑期周一)至周日(國家法定節假日除外)
每日9:30—11:30,13:30—15:30。

我們已經準備好了

曹敏麗

高斌俠

霍慢憶

金寶巖

李其功

劉毅新

蘇力

王佐詩

五粮液股票10年走